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I buoni sapori di una volta
IL PANE FATTO IN CASA




Illustrazioni: 170
Pagine: 80
Formato: 15 x 21 cm

Prezzo di copertina:
Euro: 9,90
Prezzo web:
Euro: 8,91 (Sconto 10%)
Prezzo per abbonati:
Euro: 8,42 (Sconto 15%)
non in vendita
sfloglia assaggio
Autori: Giordano Franchini

Descrizione:

 Il pane è, da secoli, uno dei pilastri della nostra alimentazione. Fare il pane in casa non è però un gioco da ragazzi. La sua buona riuscita dipende da numerosi fattori quali, per esempio, il tipo di farina usato, la temperatura dei liquidi, il giusto dosaggio del lievito, la temperatura e l’umidità dell’ambiente di lavoro. Occorre poi disporre di un’adeguata attrezzatura, scegliere gli ingredienti migliori e impadronirsi dei segreti della lievitazione. Sfornare del buon pane non è comunque nemmeno un’impresa impossibile, anche se probabilmente le prime volte i risultati non saranno quelli sperati. E poi non temete: in questa Guida pratica vi forniamo tutti i consigli e le nozioni necessarie per fare vostri i segreti della panificazione casalinga e vi suggeriamo le ricette principali, con testi e sequenze fotografiche che guidano passo passo nella preparazione. La pratica e l’esperienza vi aiuteranno poi a superare le prime difficoltà. Iniziate cimentandovi con la ricetta base del pane bianco, a lievitazione breve, e misuratevi poi nella preparazione di pani sempre più elaborati e saporiti: a quel punto sarete in grado di affrontare qualsiasi variazione sul tema “pane” e anche di creare vostre ricette personali, del tutto originali. 
 

Volume in ristampa



Biografia: Giordano Franchini, “panettiere” per diletto, coltiva da parecchi anni la passione per la cucina, in modo particolare per la panificazione. Dopo essersi documentato, senza mai scoraggiarsi per gli immancabili insuccessi iniziali, ha provato varie ricette e metodi, annotando ogni volta tempi e modi di cottura, ricette e combinazioni di ingredienti. Da qualche anno si dedica alla cottura del pane con l’utilizzo del forno a legna, ottenendo buoni risultati e insegnando ad altri. Dal 2002 è collaboratore del mensile Vita in Campagna, dove, nella Sezione – Alimentazione, pubblica articoli inerenti la produzione casalinga del pane.


Cod.: 312-5
ISBN: 9788872203125
Categoria: CUCINA e ALIMENTAZIONE, Guide Pratiche ALIMENTAZIONE E SALUTE
Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
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