riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   
Prodotti   Listino  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

Libri, App e Prodotti
Home prodotti La categoria La Scheda
Consigli pratici e attrezzature per
FARSI IL VINO
Edizione aggiornata




Illustrazioni: Oltre 230
Pagine: 144
Formato: 15 x 21 cm

Prezzo di copertina:
Euro: 11,90
Prezzo web:
Euro: 10,71 (Sconto 10%)
Prezzo per abbonati:
Euro: 10,12 (Sconto 15%)

sfloglia assaggio
Autori: Giuseppe Carcereri de Prati

Descrizione:

Si possono produrre piccole quantità di vino per tradizione familiare, oppure per vinificare l’uva prodotta dal vigneto di proprietà, perché è sempre un orgoglio poter offrire a conoscenti e amici il proprio vino, così come può essere remunerativo il suo commercio. È però fondamentale vinificare correttamente: se è vero infatti che dall’uva pigiata si ottiene del vino, è altrettanto vero che per ottenere un prodotto di qualità occorre possedere le giuste conoscenze tecniche. Questa Guida aiuta a organizzare e gestire una piccola cantina, insegna a vinificare secondo le più moderne conoscenze tecniche applicabili alle produzioni familiari e lo fa con un ricco corredo fotografico di supporto. Spiega in maniera semplice e approfondita le problematiche che si devono affrontare dalla raccolta dell’uva all’imbottigliamento e messa in magazzino. Indica come prevenire e correggere le alterazioni del vino, come comprendere le analisi di laboratorio, come orientarsi tra macchinari, attrezzature e prodotti per l’enologia. Oltre alla vinificazione in bianco, in rosso e in rosato, utili approfondimenti sui vini novelli e la corretta procedura tecnica per la produzione di vini frizzanti, spumanti e passiti.

L’edizione 2014 riporta gli aggiornamenti normativi, e integrazioni riguardanti i difetti del vino, le analisi di laboratorio e l’utilizzo di sostanze allergeniche nel corso della vinificazione.
 



Biografia: Giuseppe Carcereri de Prati, enologo, per lungo tempo si è occupato dell’azienda vitivinicola di famiglia svolgendo in parallelo l’attività di perito grandine. In seguito è stato tecnico di laboratorio presso la ditta Intec di Verona, enologo presso la cantina Sociale di Vo’ Euganeo (PD) e presso le Cantine dei Colli Berici di Lonigo (VI). Libero professionista dal 2001, da anni è collaboratore della rivista Vita in Campagna.  Dal 1990 svolge attività di ricerca applicata in collaborazione con il dottor Emilio Celotti, docente e ricercatore all’Università di Udine. È inoltre contitolare, con il dottor Emilio Celotti, di un brevetto (anno 1999) inerente un sistema per la valutazione rapida della maturità fenolica delle uve rosse al conferimento, ed è titorale di un brevetto (anno 2003) per valutare nel vigneto il potenziale polifenolico dell’uva rossa. Infi ne, con il dottor Paolo Fiorini ha ideato una nuova metodica di laboratorio per la determinazione rapida del potenziale polifenolico dell’uva rossa.


Cod.: 323-1
ISBN: 9788872203231
Categoria: Guide Pratiche VIVERE LA CAMPAGNA, VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Prodotti correlati






la ricerca

trova 

© 2017 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.